Наш адрес: г. Железнодорожный, ул. Луговая стр.1 | Телефоны: +7 (495) 743-27-95, +7 (965) 365-48-28
Выбор города: г. Железнодорожный
Выбор города: г. Железнодорожный
Рецепт осетинского пирога с картошкой считается одним из самых простых и бюджетных. Почти на каждой кухне найдутся ингредиенты для его приготовления: это мука, вода, картофель и специи.
В классическом рецепте осетинские пироги с картошкой готовят из таких продуктов:
· пшеничная мука — 750-800 г;
· теплое молоко — 1 ст.;
· горячая вода — 1 ст.;
· растительное масло — 2-3 ст.л.;
· соль — 0,5 ст.л.;
· сухие дрожжи — 5 г;
· картофель — 500 г;
· масло сливочное — столько, чтобы хватило для смазывания поверхности пирогов.
Очень популярен рецепт осетинских пирогов с картошкой и сыром. В них, помимо всех перечисленных ингредиентов, входит жирный творог, брынза или сулугуни.
Для зимней поры года идеально подходит рецепт осетинских пирогов с картошкой и мясом. Используется свино-говяжий фарш, острые специи и зелень.
Перемешайте в глубокой миске муку, сухие дрожжи и соль. Отдельно смешайте горячую воду, молоко и подсолнечное масло. Влейте жидкую смесь в муку с дрожжами, замесите пластичное, мягкое и слегка влажное тесто. Смажьте его сверху растительным маслом, накройте сухим полотенцем и поставьте на 1 час в тепло. Затем достаньте, обомните, снова закройте и оставьте еще на 30 минут.
Отварите картошку и разомните в пюре. Чтобы начинка была более вкусной, можно смешать картофель с поджаренным луком, мелко нарубленным укропом и специями. Попробуйте смесь на вкус, чтобы она была достаточно соленой.
Достаньте тесто из миски и разделите его на 3-4 равных части. По классическому рецепту осетинских пирогов с картошкой в духовке — частей должно быть нечетное количество.
Присыпьте стол мукой и растяните руками каждый кусок теста с небольшую лепешку. На середину положите кусок начинки, затем поднимите края лепешки наверх и защипните. Важно соблюсти пропорции: начинки должно быть много, желательно столько же, сколько и теста.
Получившийся шар снова растяните руками в плоскую лепешку диметром в 30 см. Сделайте в ее середине отверстие (не сквозное) и выкладывайте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре не менее 220 градусов в течение 20 минут.
Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.