Наш адрес: г. Железнодорожный, ул. Луговая стр.1 | Телефоны: +7 (495) 743-27-95, +7 (965) 365-48-28

Выбор города: г. Железнодорожный

Наш адрес: г. Железнодорожный, ул. Луговая стр.1 Телефоны: +7 (495) 743-27-95 +7 (965) 365-48-28

Выбор города: г. Железнодорожный

Осетинские пироги рецепт с мясом в духовке пошаговый

Осетинский пирог с мясом — рецепт для зимы. Такая выпечка отлично подходит для холодной поры года, когда так и хочется себя хорошо согреть и насытить. Сочная, слегка острая начинка и тонкое, мягкое тесто одаривают богатством вкуса и быстро наполняют тело теплом.

Мы подготовили пошаговый рецепт осетинского пирога с мясом и предлагаем попробовать его вам.

Осетинский пирог с мясом: пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить это нехитрое блюдо древних кочевников, нужны самые простые и недорогие продукты:

·        дрожжевое тесто (можно приготовить и пресное, но оно получается более жестким) из 500 г муки;

·        мясной фарш из говядины или свинины 200-500 г;

·        чеснок — 5 зубчиков;

·        лук — 2 шт.;

·        черный и красный перец — по 0.5 ч.л. (красный можно взять свежий и отрезать небольшой кусочек);

·        соль — 1 ч.л. или по вкусу;

·        мясной бульон — 5 ст.л.;

·        сливочное масло для смазывания после выпекания.

Дрожжевое тесто можно купить готовое или же сделать его самостоятельно. Для этого понадобится минимум времени для замешивания и около 1-1,5 часа для расстойки.

Описание приготовления

Если вы решили готовить тесто самостоятельно, то возьмите 1 стакан теплой воды, сухие дрожжи, по 1 ч.л. соли и сахара и все это смешайте. После добавьте просеянную муку, перемешайте и вымесите однородное, пластичное тесто. Ничего страшного, если оно будет липнуть к рукам — ставьте его подходить в теплое и темное место.

Мелко натрите чеснок и нарежьте лук, смешайте с фаршем и добавьте к нему перец и соль. Попробуйте на вкус — смесь должна быть умеренно соленой и острой. Добавьте 5 ст.л. мясного бульона и поставьте начинку в холодильник на 1 час. Бульон нужен для того, чтобы начинка во время запекания не стала сухой, а сохранила свой сочность.

Достаньте тесто, разделите его на 4 части. Затем присыпьте стол мукой и раскатайте все части в тонкий блин. Положите на один пласт начинку ровным слоем и накройте сверху других пластом, защипните края.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее пироги на 25 минут, пока не подрумянится верх и не запечется начинка. Выньте выпечку из духовки и смажьте ее сверху кусочком сливочного масла.

Осетинские пироги с мясом можно есть как самостоятельно блюдо, а также с несладким чаем, ряженкой, кефиром или вместо хлеба к супу.

Рекомендуйте рецепт осетинских пирогов с мясом в духовке своим близким и друзьям. Это очень легко и вкусно!