Наш адрес: г. Железнодорожный, ул. Луговая стр.1 | Телефоны: +7 (495) 743-27-95, +7 (965) 365-48-28
Выбор города: г. Железнодорожный
Выбор города: г. Железнодорожный
Рецепт осетинского пирога с сыром очень прост. Его легко приготовить самостоятельно и при этом сильно не тратиться финансово. Не нужно использовать какие-то дорогие сорта сыра. Достаточно найти качественный творог, брынзу или козий сыр. Можно взять и самый бюджетный вариант начинки — с обычным плавленым сыром. Читайте рецепт и пробуйте!
Для начала соберем все необходимые продукты для приготовления теста и начинки.
Для теста вам понадобится:
· теплая вода — 1 стакан;
· сухие дрожжи — 1 маленький пакетик или 1 ч.л.;
· пшеничная мука — 300 г или 2 стакана;
· сахар, соль — по 1 ч.л.;
· масло подсолнечное или оливковое — 3-4 ст.л.;
Для приготовления начинки можно использовать один или несколько видов мягкого сыра. Также популярен рецепт осетинских пирогов с сыром и картофелем, куда дополнительно добавляется пюре из карошки.
Что можно положить внутрь (выберите один вид сыра или смешайте сразу несколько):
· жирный творог – 150 г;
· брынзу — 150 г;
· козий сыр — 150 г;
· сулугуни — 150 г;
· любую ароматную зелень по 0,5 пучка — это может быть петрушка, укроп, зеленый лук.
В любом рецепте осетинского пирога с сыром и зеленью приготовление всегда начинается с теста. Его делают на дрожжах и оставляют на некоторое время подниматься, а затем занимаются начинкой.
Последовательность замешивания теста следующая:
1. сначала высыпьте сухие дрожжи в теплую воду, добавьте к ним соль, сахар и все тщательно перемешайте до однородности;
2. просейте муку и также высыпьте ее к дрожжам;
3. смешайте массу и замесите однородное и эластичное тесто;
4. поставьте подходить на 1 час в теплое место.
Пока активируются дрожжи, и тесто постепенно увеличивается в размерах, можно заняться начинкой. Для этого натрите сыр на крупной терке, порубите зелень и все смешайте.
Когда пройдет час, достаньте тесто и разделите его на несколько равных частей. Немного раскатайте каждую часть и положите середину начинку, затем защипните края, как при лепке вареников. Положите лепешку закрытым краем вниз и начинайте раскатывать до тех пор, пока не получится блин диаметром до 40 см и толщиной около 1,5-2 см (начинка не должна проступать наружу).
Смажьте пирог сверху яичным желтком и выпекайте в разогретой духовке около 30 минут при 200 градусах. Готовое блюдо поучается мягким, сочным и очень вкусным.
Смотрите рецепт осетинского пирога с сыром фото, вдохновляйтесь и угостите своих близких чудесной выпечкой!