Наш адрес: г. Железнодорожный, ул. Луговая стр.1 | Телефоны: +7 (495) 743-27-95, +7 (965) 365-48-28

Выбор города: г. Железнодорожный

Наш адрес: г. Железнодорожный, ул. Луговая стр.1 Телефоны: +7 (495) 743-27-95 +7 (965) 365-48-28

Выбор города: г. Железнодорожный

Осетинские пироги рецепт с сыром, картофелем и зеленью

Рецепт осетинского пирога с сыром очень прост. Его легко приготовить самостоятельно и при этом сильно не тратиться финансово. Не нужно использовать какие-то дорогие сорта сыра. Достаточно найти качественный творог, брынзу или козий сыр. Можно взять и самый бюджетный вариант начинки — с обычным плавленым сыром. Читайте рецепт и пробуйте!

Как готовить осетинские пироги с сыром: пошаговый рецепт

Для начала соберем все необходимые продукты для приготовления теста и начинки.

Для теста вам понадобится:

·        теплая вода — 1 стакан;

·        сухие дрожжи — 1 маленький пакетик или 1 ч.л.;

·        пшеничная мука — 300 г или 2 стакана;

·        сахар, соль — по 1 ч.л.;

·        масло подсолнечное или оливковое — 3-4 ст.л.;

Для приготовления начинки можно использовать один или несколько видов мягкого сыра. Также популярен рецепт осетинских пирогов с сыром и картофелем, куда дополнительно добавляется пюре из карошки.

Что можно положить внутрь (выберите один вид сыра или смешайте сразу несколько):

·        жирный творог – 150 г;

·        брынзу — 150 г;

·        козий сыр — 150 г;

·        сулугуни — 150 г;

·        любую ароматную зелень по 0,5 пучка — это может быть петрушка, укроп, зеленый лук.

Процесс приготовления

В любом рецепте осетинского пирога с сыром и зеленью приготовление всегда начинается с теста. Его делают на дрожжах и оставляют на некоторое время подниматься, а затем занимаются начинкой.

Последовательность замешивания теста следующая:

1.     сначала высыпьте сухие дрожжи в теплую воду, добавьте к ним соль, сахар и все тщательно перемешайте до однородности;

2.     просейте муку и также высыпьте ее к дрожжам;

3.     смешайте массу и замесите однородное и эластичное тесто;

4.     поставьте подходить на 1 час в теплое место.

Пока активируются дрожжи, и тесто постепенно увеличивается в размерах, можно заняться начинкой. Для этого натрите сыр на крупной терке, порубите зелень и все смешайте.

Когда пройдет час, достаньте тесто и разделите его на несколько равных частей. Немного раскатайте каждую часть и положите  середину начинку, затем защипните края, как при лепке вареников. Положите лепешку закрытым краем вниз и начинайте раскатывать до тех пор, пока не получится блин диаметром до 40 см и толщиной около 1,5-2 см (начинка не должна проступать наружу).

Смажьте пирог сверху яичным желтком и выпекайте в разогретой духовке около 30 минут при 200 градусах. Готовое блюдо поучается мягким, сочным и очень вкусным.

Смотрите рецепт осетинского пирога с сыром фото, вдохновляйтесь и угостите своих близких чудесной выпечкой!